Kamis, 10 Oktober 2013

KAMBING TUMIS DAGING KEMANGI


Bahan:

  • 500 gram daging kambing, potong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 1 liter air
  • 6 tangkai daun kemangi, petiki
  • 1 ½ sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir

Bumbu halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 ruas jari kunyit
  • 1 cm jahe
  • ½ sendok teh merica butiran
  • 2 butir kemiri
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, cabai rawit utuh sambil diaduk-aduk hingga layu.
  2. Tambahkan daging kambing. Aduk-aduk hingga berubah warna. Masukkan garam, gula. Aduk rata!
  3. Tuang air, masak hingga air mengental dan daging matang.
  4. Tambahkan daun kemangi, aduk-aduk hingga layu. Angkat, sajikan.

Hasil: 5 porsi




Source : http://www.makanansehat.web.id/2012/10/kumpulan-resep-terbaik-menu-makanan.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar