Senin, 21 Oktober 2013

OREK TEMPE DAN BAKSO



Bahan :
# 300 gr tempe, potong bentuk korek api
# 5 buah bakso, potong empat bagian
# 1 cm lengkuas, memarkan
# 1 lembar daun salam
# 75 ml air
# 1 sdt gula pasir
# Garam secukupnya
# Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :
# 4 butir bawang merah
# 2 siung bawang putih
# 4 buah cabai merah keriting
# 1 butir kemiri, sangrai
# ½ cm jahe

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, goreng tempe sampai kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan
  2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum bersama dengan lengkuas dan daun salam, aduk rata. Tuang air dan masak sampai mendidih.
  3. Masukkan tempe dan bakso, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap, kemudian angkat.
  4. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng

Source : Paras 106 Tahun IX Agustus 2012


Tidak ada komentar:

Posting Komentar