Bahan :
# 300 gr tempe, potong bentuk korek api
# 5 buah bakso, potong empat bagian
# 1 cm lengkuas, memarkan
# 1 lembar daun salam
# 75 ml air
# 1 sdt gula pasir
# Garam secukupnya
# Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
# 4 butir bawang merah
# 2 siung bawang putih
# 4 buah cabai merah keriting
# 1 butir kemiri, sangrai
# ½ cm jahe
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, goreng tempe sampai kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum bersama dengan lengkuas dan daun salam, aduk rata. Tuang air dan masak sampai mendidih.
- Masukkan tempe dan bakso, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap, kemudian angkat.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng
Source : Paras 106 Tahun IX Agustus
2012
Tidak ada komentar:
Posting Komentar